谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

省烟叶公司烟叶生产中心积极开展“师带徒”工作

作者:杨瑢 来源:烟叶生产中心 发布时间:2018-01-02

  为发挥烟叶分级技能经验丰富员工的“传、帮、带”作用,积极探索和丰富员工岗位技能培训的有效途径,省烟叶公司烟叶生产中心在2017年开展了“师带徒”工作,积极营造生产一线员工操作技能的传承文化,通过经验丰富的员工一对一的进行帮助和指导,取得了良好的效果。

  烟叶生产中心针对分级技能掌握度、机台工作管理技能培养、分级学习过程中存在的疑点和难点以及生产管理上存在的不足,找出人员烟叶分级水平和管理能力上存在的差距,分别指定师父进行技能指导和经验分享,做到对症下“药”、辨症施“治”。

  “师带徒”工作在今年旺季生产中可见其成效,有效促进新转岗员工和青年员工的技能提升和岗位成才,新员工高宪辉、盖小雷在12月份公司工会举办的烟叶分级劳动竞赛中取得了前十名的好成绩,这离不开4个月以来师父和同事的帮助。通过“师带徒”工作,不仅能有效防止专业技术人员队伍断档,更在员工岗位技能、后备人才储备等方面取得明显效果,为企业生产经营提供人员支持和技能保障。

  编辑:徐楠楠 李琳晶

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218