谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

省烟叶公司工会2018年第一期法律知识培训讲座圆满结束

作者:李静 来源:群团工作办公室 发布时间:2018-01-05

  为扎实推进“七五”普法规划实施,推动法律法规的学习和普及,增强职工法制意识,维护职工合法权益,公司工会根据职工需求,于2018年1月3日开展了2018年第一期法律知识培训讲座,邀请昆明医科大学法学副教授、北京盈科(昆明)律师事务所杨京律师进行《法律视角下私人财富的保护和传承》法律知识培训讲座,帮助职工在依法、守法前提下合理安排家庭财产和处理家庭问题。

  杨京律师通过一个个案例,从私人财富的管理需求、私人财富法律风险分析和私人财富保护与传承风险防范的法律工具三个方面,深入浅出的引导职工树立私人财富保护和传承的法律意识,带领职工思考如何在家庭中正确认识和理解爱与责任的内涵,最后对法定继承、遗赠、遗嘱、保险等私人财富风险防范的法律工具进行阐述,为职工在树立财富保护意识的基础上,指导职工如何采用法律手段确实保护私人财富,做到未雨绸缪,维护职工生活品质和家庭和谐和稳定。

  职工纷纷表示,这种案例教学,生动有趣,便于理解,这种培训贴近职工生活实际所需,受到职工欢迎和肯定。

  编辑:徐楠楠 李琳晶

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218