谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

烟叶生产中心举行淡季维修作业现场突发事件应急演练

作者:朱彬彤 来源:烟叶生产中心 发布时间:2018-06-28

   2018年6月25日,烟叶生产中心为扎实有效地推进落实六月安全月活动,提高淡季维修现场科室及外协人员处置突发事件的能力,增强设备维修人员安全意识,以维修作业区存放易燃油品区域为模拟现场,组织涉及参与演练的117人,开展应急预案演练。

  演练中,以维修现场突发火灾险为情景,从发现火灾,报警、报告上级领导、上级领导组织人员灭火、转移重要物资、易燃物资,组织人员紧急疏散、向公司分管领导报告、专职救援队到达时移交指挥权,及时汇报处置情况等一系列环节,紧张有序、优质高效完成预案内容。整个演习历时22分钟。

   本次演练,在部门领导及全体参与人员的高度重视下,参与面广,反应迅速,处置得当,效果明显,体现出生命至上安全发展观,增强了维修人员、维修作业人员及外协人员的安全防范意识及防灾、逃灾、避灾、自救和互救能力,烟叶生产中心的应急处置能力、保障作业人员和公司财产安全的应急处置能力,为公司提高人员的突发事件的处理能力及增强安全意识起到了良好的助推作用。

                                                                                                      编辑:李晓东、张树维

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218