谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

第四党支部组织庆祝建党97周年“七一”系列活动

作者:杨清 来源:党建工作办公室 发布时间:2018-07-06

  7月4日上午,第四党支部在工会一楼会议室组织庆祝建党97周年“七一”系列活动,第四党支部共计59名党员参加,会议由支部书记俞波同志主持。

  会议的议程有三个,一是为7月份入党的同志集体过政治生日;二是邀请党委副书记符泽博同志讲党课;三是开展爱国主义教育,观看记录片《超级工程之中国制造》。

  会议开始,支部组织委员史云珠宣读了《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)》的相关通知,并对制度内容进行解释。随即支部对在7月份入党的11名同志赠送了政治生日贺卡,集体过了第一次政治生日,以通过政治生日这种方式,来激发党员“不忘初心、牢记使命”的政治热情,增强党员的荣誉感、责任感和使命感。

  随后,党委副书记符泽博同志以“延安精神永放光芒”为主题为大家上了一堂生动的党课。党课围绕延安精神的形成和发展、延安精神的内涵、延安精神的实质以及让延安精神放射出新的时代光芒四个方面进行解读。授课中符泽博同志紧密结合中国共产党的革命历史,以及自己到延安学习培训接受红色教育后的亲身感受体会,以真情实感和朴实生动的语言为参会党员上了一堂精彩的党课。使与会同志深深感受到延安精神是中国共产党人用信念、生命、智慧精心培育的精神财富,是被长期革命、建设、改革实践证明了的科学精神凝结,延安精神已经成为我们中华民族伟大复兴的动力源泉和信念支撑,并将成为激励我们党员同志立足岗位、敢于担当、奋勇前行的精神力量。

  会议最后,与会党员共同观看记录片《超级工程之中国制造》,通过观影帮助党员同志了解当前我国在制造业方面的雄厚实力,大家也深深感慨中国在主攻高端制造、实现产业升级过程中的成绩与亮点,起到了支部开展爱国主义教育的目的。

  编辑:李晓东、张树维

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218