谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

省烟叶公司第一基层工会开展“降低生产首月故障停机率”劳动竞赛

作者:向 涛 来源:烟叶生产中心 发布时间:2018-09-30

   为全面贯彻落实2018年公司工作会议精神及大力弘扬精益求精的“工匠精神”,对照2018年公司争创“四个一流”的工作目标,烟叶生产中心按照“工艺为主线,质量为核心”的工作思路,在2018-2019烤季开烤首月以“降低生产首月故障停机率”为主题开展了劳动竞赛。

  本次劳动竞赛从2018年9月5日到2018年9月30日,为期25天,根据打叶复烤生产线设备性能的差异,12T生产线、双6T生产线分开进行评比。打叶板块四个作业区的打叶操作岗上的16位职工参加了本次竞赛。竞赛中,每位职工在生产过程中发生堵料时,在确保安全的情况下,带头清理物料,分析堵料原因,对堵料部位进行设备参数调整,防止同一部位发生重复堵料的情况。同时加强设备巡检力度,发现隐患,及时处理,大大降低了堵料对生产的影响。 

  通过25天的角逐,由裁判组根据各作业区两条生产线生产时间、堵料时间统计计算,按照停机率评分标准完成评分。最终,打叶三作业区12T打叶段方彦宏、吕跃平,双6T打叶段杨林、宋俊涛获得本次竞赛12T生产线、双6T生产线的第一、二名。 

  此次劳动竞赛提高了烟叶生产中心打叶复烤操作工的岗位技能水平,增进相互之间的技术交流和沟通,保证烟叶生产质量,确保开烤首月生产的正常运行。同时,促进了烟叶生产中心团队建设,营造出比、学、赶、超的良好工作氛围,为公司生产经营的顺利进行做出了积极的努力。 

 

  编辑:李静、张树维 

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218