谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

设备信息科年末开展气瓶房应急预案消防演练

作者: 来源: 发布时间:2018-12-28

  为响应公司今冬明春消防安全工作要求,增强科室员工处置突发事件的意识,做实岁末年初安全生产工作。在公司“生命至上、安全发展”主题思想的引导下,设备信息科于2018年12月25日开展了“气瓶房应急预案消防演练”。

  预案想定油库操作人员发现气瓶房作业现场发生微燃火情,迅速拨打厂内报警电话419和并向科室报告,请求支援;同时采取有效措施控制现场,展开自救。3分钟后,公司1辆消防车载着全副武装的十多名消防队员在队长的带领下赶到油库现场,进行查看火情、接龙带、灭火、清理现场,整个演练过程,全体人员精神饱满、反应迅速、秩序井然、处置得当,从发现火情到最终完成灭火共用时5分钟。

  演练结束后,演练总指挥做了总结,充分肯定演练活动达到了预期效果,提升气瓶房职工应急消防处置能力,同时,对演练活动中的不足细节也提出了更高的要求和明确的指导。设备信息科通过此类安全教育活动把“生命至上、安全发展”的思想转化为职工自觉意识和自觉行动,夯实了企业的安全生产基础,为企业的健康可持续发展注入安全动力。

  供稿:设备信息科  谭亚林

  编辑:李静、张树维

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218