谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

省烟叶公司开展“中秋”、“国庆”双节安全大检查

作者:周园 来源:安全管理科 发布时间:2019-09-20

  9月16日至9月18日,云南省烟草烟叶公司安委会办公室组织开展了中秋、国庆节期间的现场安全大检查工作。按照《云南省烟草烟叶公司安全委员会关于开展中秋、国庆节期间安全大检查的通知》(云烟叶安〔2019〕11号)要求,本次安全检查以“防风险、保安全、迎大庆”为主题,在“中秋”和“国庆”期间分为两个阶段进行检查:现场安全检查阶段(2019年9月16—20日)和整改复查阶段(9月26日—30日)。现场安全检查阶段由公司领导、安全管理科人员,安全一类、二类科室相关负责人和专兼职安全员,生产技术骨干,工会人员组成,分为四个检查组,按照检查重点,分别对公司行政办公区、生产区、物流醇化中心、季节工宿舍、公司外围等安全重点区域进行安全大检查。

  各检查组根据工作安排,开展安全检查。9月17日中午,公司分管安全副经理付修廷,带领第三检查组成员对烟叶醇化仓储中心进行节前现场安全检查。检查分为现场和资料两个组,对醇化中心安全工作开展全面体检。现场安全检查主要针对中心的重点部位、前期遗留问题整改情况,以及建国70周年安全检查要求进行。付修廷带领检查组对前期遗留问题整改情况一一进行详细了解和实地检查,针对二号库配电间渗水问题,与检查组一同分析原因,出谋划策。

  检查过后,检查组和烟叶醇化中心管理人员、保安公司负责人进行总结交流,并总结了四个方面的内容。一是肯定了醇化中心前期对安全隐患整改完成的工作。二是要求全面盘查,认真整改。针对建国70周年这个关键点,要对水源、食堂、宿舍等区域的安全情况进行全面监管。三是要求看重节气,坚守岗位。四是抓住重点,确保节日安全。针对配电间渗水和可能产生的综治维稳事件进行预防和关注。

  第一阶段的现场安全检查已经结束,公司安委办将问题进行总结后将反馈各科室。第二阶段的整改复查工作将按计划由分管领导牵头对分管科室整改情况进行复查。本次安全大检查也是改变了以往的检查方式,目的是切实加强“中秋、国庆”节期间安全生产工作,进一步防范化解各类风险隐患,确保全体员工能度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

 

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218