谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

烟叶生产中心开展人员密集场所火灾扑救疏散演练

作者:杨瑢 来源:烟叶生产中心 发布时间:2019-09-29

  为全面贯彻落实公司节前安全生产和综治维稳工作要求,烟叶生产中心于9月26日开展了人员密集场所火灾扑救疏散演练,进一步增强现场工作人员应急处置能力,营造安全、稳定、祥和的节日氛围。

  演练于上午11点开始。工作人员在分选车间B机、C机中间区域发现火情后,通知电器中控室人员及时切断分选车间电源;拨打公司“419”报警电话报告事故发生,详细说明失火地点、起火时间、火势大小、现场有无人员被困、行车路线等相关信息;作业长及当班各机台人员立即组织任务承揽公司人员从各安全出口紧急疏散,到指定位置集合、清点人数,并立即向科室领导报告。公司安全管理科接警后迅速组织专职消防队赶赴现场,就近取用消防灭火器材进行火灾扑救,分选板块负责人及时安排员工搬运、清理现场重要物资及资料。半小时后,演练结束。

  随后,烟叶生产中心负责人就此次演练进行总结并对综治维稳工作进行安排部署。通过演练,增强了人员安全意识,提升了应急处置能力,做到防范于未然。

编辑:杨麟、张树维

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218