谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

省烟叶公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:戚文钰 来源:党建工作办公室 发布时间:2019-12-06

  根据省局(公司)“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月5日,省烟叶公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照省局(公司)“五个对照”要求,以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。省局(公司)第三巡回指导组出席会议。

  会上,公司党委书记首先代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析。在发言中,大家聚焦主线主题,围绕“五个对照”,突出问题导向,全方位检视自身、检查过往、检讨工作。每位同志发言后,其他同志直面问题、坦诚相见,提出见筋见骨的批评意见。

  第三巡回指导组组长在点评时指出,省烟叶公司党委政治站位高,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,深抓“四个到位”,为这次专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。此次专题民主生活会严格按照省局(公司)要求,紧扣主线、聚焦主题,充分运用主题教育成果,开展批评和自我批评时不回避、不跑偏,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,整体质量比较高。

  会上,指导组组长同时传达了省局(公司)主题教育领导小组会议要求,一是要切实运用好此次专题民主生活会会议成果,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,勇于担当负责、积极主动作为,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以刀刃向内的勇气不断检视自身,共同营造和巩固风清气正的政治生态。二是要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以开好专题民主生活会为契机,进一步巩固扩大主题教育成果,推动主题教育成效往实里走、往深里走、往心里走。三是要把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,认真系统梳理问题、落实各项整改工作。四是要及时通报民主生活情况,做好后期材料整理上报工作。五是要扎实做好主题教育总结评估工作。

  下一步,省烟叶公司还将继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻民主集中制,切实改进作风,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力,努力建设“配方打叶标志性企业”,开创公司高质量发展新局面。

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218