谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

携手前行谋发展 合作共赢谱新篇---云南省烟草烟叶公司成功举办“2019•云南烟叶配方模块推介活动”

作者: 来源: 发布时间:2019-12-20

  2019年12月18日,“2019•云南烟叶配方模块推介活动”圆满完成各项议程,胜利闭幕。此次活动搭建了烟草工、商企业技术交流的新平台,浙江中烟、河南中烟、湖南中烟、广东中烟、上海烟草集团、贵州中烟、湖北中烟七家卷烟工业企业相关领导及处室负责人欢聚春城,与云南省烟草烟叶公司领导班子成员“共谋发展,同创未来”。云南省局(公司)副总经理包毅出席活动。活动还邀请到联一(北京)企业管理咨询服务有限公司、郑州烟草研究院、省烟科院的行业技术专家到会交流。活动由云南省烟草烟叶公司党委书记、经理符泽博全程主持。

  举办云南烟叶配方模块推介活动旨在对配方打叶技术进行总结、探讨,推介云产烟叶自主配方模块产品,积极探索“深化配方模块研发 探索配方模块交接”发展新模式,加强合作、共享成果,共同推动行业高质量发展。目前,烟叶供需结构性矛盾日益突出,要想破解供需结构性矛盾,一方面要在供给侧提高烟叶等级质量,解决烟叶可用性不高的问题;另一方面要在需求侧提高原料使用水平,着力解决烟叶适配性不强的问题。省烟叶公司开展配方打叶是供需两侧之间的关键点,能大幅度提高烟叶资源使用价值,从而也成为破解供需结构矛盾的一剂良方。公司具有自营加工及配方打叶技术优势,能充分发挥出云南烟叶调控平台的作用,针对性地进行配方模块研发,更好地支撑卷烟品牌发展,实现双方共赢发展。

  参会人员参观了省烟叶公司烟叶生产现场、样品展示厅,并对配方模块中样进行了看样和评吸。省烟叶公司副经理史绍新介绍了云南烟叶配方模块研发及下一步定向销售工作思路,围绕配方自主研发工作,从公司配方打叶生产、研发基本情况以及对“个性定制、定向销售”模式的探索做了介绍。

  之后,参会的7家卷烟工业企业依次发言,对省烟叶公司配方模块使用情况进行了介绍、评价。各卷烟工业企业代表畅所欲言,分别从省烟叶公司配方模块在一类烟使用中的高占比、配方模块投料精准性、质量稳定性、模块研发领先性等方面给予了高度评价。同时从保持配方模块年度间稳定性、保障定向模块与工业传统模块资源相对独立、加大需求集中区域烟叶替代技术研究、充分响应工业企业高端高价产品原料个性化需求;尽快完善定向模块评价、确认、验收工作流程及扩大配方模块规模等方面提出了很多的宝贵意见和建议。省烟叶公司表示,将仔细归纳梳理,认真研究,积极落实,不断提升各项工作,工商携手共同努力,将配方模块研发向更高水平推进。

  省烟叶公司分别与七家工业企业签订了《深化配方模块研发 探索配方模块交接合作方案》,签约仪式上,省烟叶公司党委书记、经理符泽博表示:为有针对性地研究开发配方模块,提高配方模块对卷烟品牌配方的适配性,提升烟叶资源利用价值,公司联合工业企业开展烟叶风格特征互补性研究,深化双方在模块配方上的技术合作,提升烟叶供给水平和烟叶资源有效利用率,省烟叶公司将以此为新的起点,严格按照合作方案中的相关条款,做好质量把控、均质化加工、模块研发,不断扩大云南烟叶资源可用性。紧盯工业卷烟品牌发展,通过个性化配方,不断适应各卷烟品牌发展需求,将配方模块做精做优,为卷烟品牌发展提供持续稳定的原料保障。

  活动最后,省局(公司)副总经理包毅指出,这次活动是促进烟草工商企业深度合作的一个很好的契机和平台。举办这次活动的目的是通过深化配方模块研发,提高复烤企业配方打叶技术水平和均质化加工水平,逐步建立卷烟工业重点品牌加工专线。云南烟草商业将继续秉承云南烟叶品质优势,不断加强配方打叶技术向纵深发展,在下一步工作中,一是持续优化云南烟区的布局,加大核心烟区建设;二是持续提升全省烟叶生产的整体水平;三是通过各项基础措施的推广,彰显云南优质烟叶特色;四是持续提高复烤企业加工服务水平;五是持续推进工商企业之间的深度合作。包毅表示,希望以此次活动为契机,与卷烟工业企业和科研院所一起携手前行,凝聚合作共识,共享发展成果,共建烟草产业发展共同体,紧跟新时代、开启新征程,努力推动中式卷烟品牌创新力、竞争力、影响力再攀新高峰。

 

  活动中,联一(北京)企业管理咨询服务有限公司经理对国际烟叶销售通行做法以及与省烟叶公司加工合作的情况进行了介绍;郑州烟草研究院高级工程师就配方打叶技术理论研究及实践运用进行了交流发言。各位行业技术专家从理论和实践相结合的角度,对公司配方打叶技术研发和推广工作提出了很多有见地、有针对性的宝贵指导意见。

 

  举办云南烟叶模块配方推介活动是省烟叶公司站在新起点,明确新方位而开展的新探索。公司对配方打叶的研究不会止步,下一步公司将加大配方模块研发力度,认真开展烟叶风格特征互补性研究,掌握不同产地、不同等级烟叶组配加工规律,不断提高原烟组配设计能力,让配方模块在更大范围和领域发挥更为重要的价值和作用,使公司成为配方模块研发及生产的集中示范点,积极为行业原料供给侧改革提供更好的探索思路,全力打造“配方打叶标志性企业”,为行业“大市场、大品牌、大企业”中式卷烟品牌发展提供更加优质的原料保障。

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218