谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态>云叶动态

省烟叶公司积极开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动

作者: 来源:党建工作办公室 发布时间:2018-01-11

  为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神以及省委陈豪书记在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习中关于大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,按照省委省直机关工委部署和中共云南省烟草专卖局直属机关委员会印发《关于开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动的实施方案》的通知的要求,省烟叶公司党委采取自上而下和上下同步相结合的方式,按照“宣传教育、查找差距、整改提升、完善机制、检查考核、深化巩固”等6个阶段,分步骤组织实施。

  2017年12月至2018年1月,公司党委和各党支部牵头,公司行政、各科室为主,分层级、分阶段、分小组、分专题组织公司副科级以上干部开展“比学赶超”专题大讨论。第一轮“比学赶超”大讨论主题是“跨越发展、争创一流”。公司各级党组织采取党委会、“三会一课”等方式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;原原本本学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习习近平总书记考察云南重要讲话,深入系统学习陈豪书记、阮成发省长关于精准扶贫、作风建设、跨越发展、争创一流等有关讲话精神以及省第十次党代会工作部署等有关会议精神,重点解决思想站位不高、理想信念不坚定、工作方法不活、作风养成不够、服务群众不实等深层次的思想问题。讨论分党委和党支部两个层级进行,公司领导和中层管理人员进行集中讨论,讨论的具体内容是公司或本科室“如何实现跨越发展,争创什么样的一流?”。通过开展“比学赶超”大讨论来深化学习教育效果、开展工作交流和思想交锋,增强工作实效。引导公司党员干部对标新发展理念,树立强烈的机遇意识、大局意识、发展意识、开放意识,锐意解放思想,对各方面工作进行再审视、再谋划、再部署,在主动服务和融入国家发展战略中打开战略视野和全局眼光。

  通过大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,公司全体干部要坚持做到旗帜鲜明讲政治,在践行“四个意识”上争一流、作表率;做到讲奉献、敢担当,在高度负责、攻坚克难上争一流、作表率;做到持之以恒抓学习,在勤学习、精业务上争一流、作表率;做到扎扎实实抓落实,在想干事、敢干事上争一流、作表率;做到坚持问题导向找差距,在对标先进、奋起直追上争一流、作表率;做到求真务实抓创新,在思想大解放、观念大更新上争一流、作表率;做到遵章守纪知敬畏,在依法行政、严守纪律上争一流、做表作;做到讲廉洁、守底线,在干净干事、老实做人上争一流、作表率。公司要努力在烟草行业里打叶复烤领域创一流、树品牌;要对标全行业对应的先进科室和先进单位查找差距,按省局要求把自身定位在“技术是标杆、管理是标杆、质量是标杆、队伍是标杆”的打叶复烤企业上,推动各项工作不断迈上新台阶。

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218