谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态>云叶动态

省烟叶公司烟叶经营科组织开展春节节前安全生产大检查

作者:李佶芸 来源:烟叶经营科 发布时间:2018-02-13

  为全面贯彻烟草行业安全生产电视电话会议精神,有效防范各类重大责任事故发生,近日,烟叶经营科开展节前安全生产大检查,着力解决安全管理的突出问题和薄弱环节,营造安全祥和的节日环境。

  本次检查秉承全方位、多角度的原则,采取不打招呼形式进行,由分管领导带队,科室负责人、党支部书记、板块负责人、安全员组成的检查组。检查范围涉及仓储醇化中心,公司仓库、公司货场。检查重点为仓库安全、货场安全、设备安全、车辆安全、消防安全和用电安全。

  针对现场检查中发现的一些细节问题,检查组进行了现场反馈和及时跟踪解决。

  为确保安全检查取得实效,检查组强调,一是加强领导,落实责任。各板块,各科室要高度重视,此次大检查是落实行业安全生产电视电话会议精神,防范生产安全事故的重要举措,切实抓紧抓好。二是注重源头,突出重点。围绕生产经营和季节的特点,将防火、防交通事故、防人身伤害作为检查重点,密切关注重点场所、关键设施的安全检查,从危险源辨识、评估、控制措施到监督管理各个环节,彻底将隐患消除在萌芽状态。三是强化整改,确保实效。对检查中发现的隐患或问题,各板块、各科室要彻底整改,举一反三,追踪问题的源头,从思想上、制度上、措施上挖掘根源,做到找得准、改的实、预防有效,全面提升安全管理水平。四是认真履责,严格检查。检查组要严格、认真开展安全检查工作,对存在安全隐患的板块、科室要下达安全隐患整改通知书,督导整改落实到位。

   编辑:徐楠楠 李琳晶

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218