谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态>云叶动态

以“责任和奉献”兑现承诺---云南省烟草烟叶公司设备维护人员电气故障检修工作纪实

作者:李墨庆 来源:烟叶生产中心 发布时间:2018-10-31

   为保证省烟叶公司2018-2019烤季生产任务工作的顺利完成,烟叶公司烟叶生产中心设备维护板块人员按照计划安排,一如既往地对设备进行着润滑、保养,日常巡检、维护,以及故障隐患的排除,同时高度重视生产过程出现的突发故障,以积极的态度将一切故障隐患消除在萌芽阶段。 

  2018年10月22日,6TA生产线M125风分电机无规律连续三次停机。偶发故障在设备维护板块来说,是最头痛的问题,因为偶发故障一般是由于接触不良造成的,故障原因不明显,查找起来难度较大。故障就是命令,设备维护人员高度重视该问题。从故障信息入手,针对故障信息的指引查找到变频器,调阅了变频器的运行日志,查找到故障代码,根据故障代码的指示,依次对线路、隔离开关的端子、电机的端子进行了逐一的排查。在确定了下端线路无问题的前提下,又对变频器进行了检查,发现变频器的散热系统出了问题,最终确定了停机的原因。查找到问题原因后,设备维护人员经过商量决定更换变频器。第二天利用中午停机吃饭的时间,经过忙碌的领料、协调作业区操作人员、拆除原来的变频器、安装新的变频器、程序上进行了硬件组态的调整、程序调用的调整后,不仅顺利地排除了故障,而且没有耽误一分钟的生产时间。该设备运行至今再未出现过类似的故障。设备维护人员利用自己娴熟的技能、丰富的经验,完美的完成了此次电气故障的检修工作。 

检查开关短路情况

  这样的事例在设备维护板块比比皆是,这个团队就这样在周末大家全身心放松的时候、逢年过节大家举家团圆的时候、夜深人静大家安然入眠的时候默默地在岗位上奉献着、努力着,故障停机率这个指标在每一次润滑、保养中、在每一次检查、调整中悄然地降了下来。 

排查电机接线桩头

       自9月5日开烤以来,在各级领导的精心规划和正确带领下,为了保证生产,降低设备停机率,完成各项既定的目标,烟叶生产中心设备维护板块人员在设信科和打叶板块的大力配合和支持下,不断创新,积极探索,努力提高,继续发扬吃苦耐劳的传统精神,团结协作使得板块各项工作任务进行的有条不紊。截止10月26日,烤季累计停机率为1.35%,10月综合停机率为0.63%,又一次创造了新的纪录。 

 

  这是省烟叶公司的干部职工们日常工作的故事,同时也是他们在用实际行动在平凡的岗位上践行“国家利益至上消费者利益至上”行业共同价值观的最真实的写照。 

    

  编辑:李静、张树维 

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218