谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

省烟叶公司召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议对疫情防控工作进行再动员再强调再部署

作者:杨麟 来源:办公室 发布时间:2020-09-17

   针对近日云南边境城市德宏州瑞丽市突增境外新冠肺炎输入病例情况,2020年9月17日,云南省烟草烟叶公司召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,对疫情防控工作进行再动员、再强调、再部署。

  会议通报了近期瑞丽市输入性病例情况,传达学习了9月14日全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议主要精神和省委副书记、省长阮成发在瑞丽指导疫情防控工作的指示精神。会议指出,当前省烟叶公司新烤季生产已经开始,大量任务承揽人员进入公司,同时各州市(局)公司工作人员、工业客户也频繁出入公司,特别是国庆中秋假期临近,面对新冠肺炎疫情,不能有丝毫松懈,务必要再接再厉,严格按照《关于做好公司2020-2021烤季新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求落实各项防控措施,确保公司各项工作稳定有序开展。

  结合当前情况,会议要求,一是全体干部职工要切实提高思想认识,增强责任感和使命感,抗牢抗实疫情防控政治责任,保持清醒头脑,坚决杜绝松懈、麻痹思想,慎终如始严格落实各项防控措施,持续巩固疫情防控工作取得的成效,坚决筑牢疫情防控“防火墙”。二是重点抓好公司所属人员及第三方人员的防控和管理,坚持网格化管理,坚持日报告、零报告,严格进行出入登记、体温监测,及时进行宣传教育,减少不必要的人员聚集,注重个人防护,坚持佩戴口罩,加强区域消杀,保障防疫物资,确保公司人员健康,工作稳定有序。三是加强对州市(局)公司工作人员、省外工业客户的报备管理,要督促外部驻司人员严格遵守公司疫情防控工作要求,在业务工作过程中注意个人防护,密切关注外访及驻司人员的健康情况。如无必要不得安排人员近期至瑞丽及周边地区办公。四是针对国庆、中秋假期,凡外出人员必须进行报批、报备,未报批人员不得外出,外出期间做好个人防护。假期出行人员原则上不得前往边境地区。五是高度重视疫情防控工作,对瞒报、漏报、迟报、谎报或工作不力、措施不实的,将按有关规定严肃追究相关责任人的责任。

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218