谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

厉行勤俭节约、坚持提质增效----烟叶公司开展三季度党委中心组学习

作者: 来源:党建工作办公室 发布时间:2020-09-24

   9月16日至18日,省烟叶公司党委理论中心组重点围绕习近平总书记关于脱贫攻坚、全面建成小康社会,制止餐饮浪费、厉行勤俭节约的重要论述和中央近期重要会议、讲话精神等内容开展学习。公司领导班子成员、副调研员及相关科室负责人参会。

  会议期间,集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话---贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力、《习近平谈治国理政》(第三卷)中关于脱贫攻坚、决胜小康重要论述、习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神、中央近期重要会议精神等;公司主要负责人宣讲《中华人民共和国民法典》;特邀省委党校张光雄教授对2020年公司党建工作专题调研情况进行了培训。并通过学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,正、反面典型案例和集中观看抗战电影,开展了爱国主义和警示教育学习。

  会上,公司领导班子成员还围绕学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚和决胜小康重要论述,结合杜绝餐饮浪费问题等内容,分别进行了交流发言。

  会议指出,面对我国复杂多变的形式,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会任务艰巨而繁重,党员干部要深刻认识习近平总书记作出的“厉行节约、反对浪费”,切实培养节约习惯的重要指示精神,要加强思想政治建设,充分发挥示范引领作用,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,走在前、做表率,切实把节约的理念贯穿到管理工作各环节,坚决反对铺张浪费,坚决制止餐饮浪费的行为,努力在全司营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

  会议强调,一是要加强党的组织建设,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持和加强党的全面领导,强化党的理论武装,持续加强党的作风建设,抓好党员队伍建设,强化党员思想意识的提升,不断推动党建工作发挥引领作用。二是要贯彻落实好习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结合公司工作实际,突出实效抓好贯彻,进一步完善相关制度机制,采取有力措施大力推进节能降耗、提质增效,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,在全司营造良好的党风、政风,增强干部职工的节约意识、忧患意识,激发党员干部干事创业的热情,继承和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的革命精神,增强企业活力,促进公司高质量发展。

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218