谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态

省烟叶公司持续巩固“清洁生产合格企业”称号

作者:刘丹然 来源:企业管理部 发布时间:2021-03-24

  2021年3月22日,由云南省工业和信息化厅、云南省节能协会、西南林业大学、昆明市工业和信息化局、昆明经济技术开发区工业和科技局、红云红河集团昆明卷烟厂专家组成的验收组对云南省烟草烟叶公司第三轮清洁生产审核暨“清洁生产合格企业”复审工作进行了验收。

  省烟叶公司自2005年开始开展清洁生产审核,不断挖掘节能、降耗、减污、增效的潜力,先后开展多个项目推进节能减排工作,并于2017年取得“云南省清洁生产合格企业”称号。“十三五”期间,公司建立了较为完善的环境管理体系及能源管理体系,并持续加大资金投入开展设备技术升级和改造,节能减排各项指标完成情况良好,以实际行动有力助力了全省大气污染防治攻坚战和昆明经济技术开发区“国家生态工业示范园区”创建工作,为全省生态文明建设和高质量发展做出了应有贡献。

  验收会上,专家组认真查阅了公司清洁生产工作台账资料,详细听取了复审工作汇报,实地查看了生产现场,并对公司能耗、物耗、排污、设备、工艺、管理等情况进行了全面检查,一致认为公司高度重视清洁生产审核工作,清洁生产组织机构、制度健全,积极开展清洁生产宣传培训,审核过程认真到位、审核结论客观准确。同时,专家组对公司清洁生产后续工作提出了改进建议,并建议公司申报“绿色工厂”,促进节能减排工作迈上新台阶。

  最终,专家组对照《云南省烟草加工(复烤)行业清洁生产评价指标体系》(试行)指标逐项核实、测算、打分,公司综合得分为95.93分,符合云南省先进水平的“清洁生产先进企业”标准,本轮清洁生产审核暨“清洁生产合格企业”复审顺利通过验收。

  “十四五”期间,省烟叶公司将认真贯彻落实新发展理念,采取统一规划、突出重点,逐步实施的思路,综合运用经济、技术和管理手段,全面推进清洁生产,提升智能化、信息化水平,促进企业绿色发展。

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218