谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态>云叶动态

省烟叶公司启动硃砂烟打叶复烤加工

作者:向涛 来源: 发布时间:2020-12-11

  为深入推进云南省局(公司)硃砂烟特色品种开发这一重大专项课题,更好地推广使用这一特色品种烟叶,省烟叶公司在前期完成硃砂烟分选以及制定完成硃砂烟配方模块后,依据烟叶外观及感官质量,兼顾烟叶色泽及质量风格特征,制定了硃砂烟打叶复烤加工方案,采用烤房二区“两个梯度”温度控制工艺开始硃砂烟打叶复烤加工。

  2020年12月10日,第一批次5000担(2个C1F等级、1个B1F等级配方)硃砂烟在省烟叶公司双6T/H打叶复烤生产线进行加工。生产过程中,各工序段操作人员思想统一,全力以赴。同时,为保障产品质量,公司重点安排了两位首席操作工与当班人员共同严格按照工艺质量标准和硃砂烟加工方案进行质量控制,投料摆把严格执行工位配比,加工过程中注重控制润叶水分、叶中含梗率、大中片率、成品水分等关键指标,并加大非烟物质剔除,确保加工出纯净、优质、均质的硃砂烟产品。

  在切实抓好生产的同时,公司详细收集各工艺段参数数据,下一步将通过认真整理和分析,总结经验,形成完善的硃砂烟均质化复烤加工工艺参数标准,助力云南优质特色烟叶品牌发展。

 

 

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218