谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>办事公开>工作动态>云叶动态

省烟叶公司召开2020年度民主生活会

作者: 来源: 发布时间:2021-03-01

  根据省局(公司)党组统一部署,2月5日,省烟叶公司领导班子召开2020年度民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程主题,紧密联系公司实际,联系班子成员个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

  公司党委成员、总工程师参会,公司副调研员、部分科室负责人及各党支部书记列席。省局(公司)第三督导组吴立著、彭宁红同志到会指导。

  公司领导班子高度重视此次民主生活会,严格落实相关会议要求,精心组织安排,周密制定方案,召开专题党委理论中心组学习会暨读书班,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写剖析材料,为高质量开好民主生活会做好思想准备和工作准备。

  会议通报了此次民主生活会会前准备情况、2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年政治生态突出问题全面整改专题学习交流会整改措施落实情况。

  公司党委书记首先代表班子作对照检查,从5个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员依次进行对照检查发言,对个人有关重大事项、“党员不准信仰宗教和参加宗教活动”情况以及群众反映、巡视反馈、组织约谈函询的问题逐项作出说明,并按照“团结——批评——团结”的原则,严肃认真地开展了辣味十足的相互批评。

  省局第三督导组组长对烟叶公司民主生活会给予充分肯定。他表示,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,开出了高质量、好氛围。领导班子要注重用好民主生活会会议成果,持续深入抓好理论学习,结合会上查摆出来的问题和相互批评意见,全力整改到位。

  公司党委书记在总结讲话时说,在省局(公司)党组的坚强领导和第三督导组的具体指导下,这次民主生活会取得了良好效果,达到了预期目的。督导组同志的讲话,既对这次民主生活会作了客观深刻的点评,又对烟叶公司班子建设和公司未来发展提出了要求,公司领导班子要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议强调,民主生活会只是一个开端,下一步,公司班子及成员要集中力量,落实整改工作。一是要主动认领,对照查摆出的意见,要逐条对账认领,确保一个不落完成整改任务。二是要认真反思,注重从思想认识上、工作方法上深刻反思,切实找到问题症结。三是要抓紧落实,进一步细化、实化、具体化各项整改措施,坚持出实招、求实效。四是要勇于担当,班子成员要从自身做起,做到身入心入、盯住不放、一抓到底,把班子整改与自身整改结合起来,把抓好分管领域整改与公司全局工作结合起来,把年度民主生活会的问题整改,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、政治生态突出问题全面整改专题学习交流会以及中央巡视反馈问题整改中尚未完成的问题整改贯通起来,一体推进,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,向省局党组、公司干部职工交一份满意的整改答卷。

云南省烟草烟叶公司

地址:云南昆明经济开发区西邑村182号

电子邮件(E-mail): Webmast@Yn-Tobacco.com 电话(Tel): 086-0871-67272666 传真(Fax) : 086-0871-67207183 邮政编码(zip): 650218